Убийцу хозяйки химчистки с Богатырского приговорили к 11 годам колонии

13786

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор Максиму Пятничуку за расправу над женщиной, с которой его связывало десятилетнее знакомство. Её обнажённое тело с подушкой на лице нашли через неделю после гибели.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 25 апреля, Пятничука признали виновным в убийстве 46-летней владелицы химчистки в квартире на Богатырском проспекте. Согласно материалам дела, он придушил спящую подругу подушкой в ночь на 2 января прошлого года, а после сбежал, прихватив её драгоценности стоимостью 785 тысяч рублей. Некоторые из них снимал с мёртвой.

Корысть, по его словам, им не руководила. Следствию Пятничук рассказал, что познакомился с женщиной во «ВКонтакте» около десяти лет назад, после смерти ее мужа отношения из дружеских в 2015 году переросли в романтические, но были непростыми. С подругой он то съезжался, то разъезжался, однажды разругались до уголовного дела об угрозе убийством: он бросил бутылку шампанского в стену так, что попал в голову возлюбленной. Она всё простила.

В ночь убийства, как говорил, тоже была ссора, причина ему не запомнилась. Пара активно праздновала Новый год, шампанское пили ещё на работе женщины, продолжили дома. Обстановка поначалу была романтичной, но спать легли порознь. Оставшись в одиночестве, Пятничук себя накрутил и прижал подушку к лицу спящей, она не сопротивлялась.

Под конец новогодних праздников квартиру на Богатырском вскрыли после жалоб соседей на неприятный запах. https://www.fontanka.ru/2021/01/11/69687226/

За убийство и кражу суд назначил Максиму Пятничуку 11 лет колонии строгого режима.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

11 лет за убийство и грабёж. А за правду 5-6 лет. гениально, что за суд у нас?

Эх вы Народ правильно сокуров сказал про Превращениея Народа в Население .
Потому что те кто Пишут коменты при чем тут Химчистка видимо не читали что Она не раз жаловалась в Полицию на то что он угрозал ей на работе .
На что Полиция грубо Говоря ответила "Вот убьют тогда и приходите" и тоже самое и с кражами , Угрозами Физической Расправы и прочими Деяниями наказуемыми по УК РФ .
Потому что Наша Полиция не действует на Упреждение как Делают их Коллеги в США И Там Странах Европы как Германия , Франция , Италия где там сразу приходит Полиция все опрашивает и порой даже Детектор Лжи применяют .
У Нас если бы Сведения Полученые с Детектора ЛЖИ Считались бы Доказательствами в Уголовных и Административных делах ( при Условий отсутвия Подделки этих сведений ) то можно было бы спокойно побороть Коррупцию лет так за 5 - 15 потому что Показания тех Честных Граждан которым вские прохвосты во власти или силовых струтурах испортили жизнь , полученнные на Детекторе помогли бы персажать Корупционеров

Цирк уродцев, как обыденность с летальным исходом...

close
close