Генконсульство Эстонии в Петербурге закрылось. Визовые услуги продолжат оказывать в посольстве страны в Москве

6674

Посольство Эстонии в Москве продолжает работу в штатном режиме, в то время как генконсульство этой страны в Петербурге официально закрылось.

«Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге закрыто. Для получения визовых и консульских услуг обращайтесь, пожалуйста, в посольство Эстонской Республики в Москве», — говорится в сообщении на сайте эстонского консульства в понедельник, 25 апреля.

В дипмиссии уточняют, что до 29 апреля в Петербурге еще будут выдавать готовые документы: паспорта, ID-карты, карты вида на жительство. «Документы, которые не были получены до 29.04.2022, будут отправлены в посольство Эстонской Республики в Москве. Ранее заказанные документы также автоматически будут направляться в посольство», — сообщили в консульстве.

Там также отметили, что все визовые ходатайства, принятые до 25 апреля, будут рассмотрены. Паспорта вместе с принятыми решениями будут возвращены в назначенные даты, сообщили в диппредставительстве.

Напомним, на прошлой неделе МИД РФ решил отозвать согласие на деятельность генконсульств Латвии, Эстонии и Литвы в Петербурге. В качестве основания для такого действия в ведомстве назвали «принцип взаимности», а также «оказание властями этих стран военной помощи киевскому режиму».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close