Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Австрия выступила против вступления Украины в Евросоюз

13800

Киеву и Евросоюзу необходимо продолжать укреплять отношения, но вступление Украины в объединение пока невозможно. Об этом 24 апреля заявил глава МИДа Австрии Александер Шалленберг в интервью газете Heute.

По мнению Шалленберга, должны быть другие модели сближения Киева и Брюсселя, кроме присоединения к Европейской экономической зоне или сохранения действующего соглашения об ассоциации с ЕС. Глава МИДа призвал к «большей гибкости» в этом вопросе.

В то же время Украина рассчитывает, что статус кандидата на членство в ЕС будет получен в июне. Шалленберг с этим не согласен, так как есть целый ряд стран Западных Балкан, вопрос о вступлении которых в ЕС был поднят раньше. В частности, Албания, Северная Македония, Черногория и Сербия имеют статус официальных кандидатов на присоединение к Евросоюзу, Босния и Герцеговина и частично признанное Косово — потенциальных.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что процедура получения членства не может быть открыта в отношении страны, которая ведет боевые действия. В то же время глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце февраля подчеркнула, что Украина «одна из нас, и мы хотим видеть ее в европейской семье».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close