Медали и царскую монету украли из квартиры учительницы в Петербурге, не потревожив замки и окна

9140

Воры похозяйничали в двенадцатиэтажке в Приморском районе Петербурга. Унесли медали и монеты, но нумизматами им не стать, стало известно «Фонтанке» 23 апреля.

С заявлением о краже в полицию накануне обратилась 52-летняя жительница Богатырского проспекта, которая работает учителем в гимназии. По словам женщины, из её квартиры исчезли цепочка с янтарём, пара колец, два комплекта серёжек, знаки за окончание Нахимовского училища и Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского Комсомола.

Пропали также медали второй степени за 15 лет безупречной службы и «300 лет Российскому флоту». Не удалось найти и коллекцию монет и купюр, в том числе серебряные 5 копеек XIX века.

И это единственное свидетельство чужого присутствия. Вернувшись 21 апреля после работы, педагог застала квартиру в том же состоянии, что и утром. Дверь была закрыта, повреждений на замке и окнах не было.

Расспросив женщину, полицейские узнали, что один из комплектов ключей находится у сиделок её матери. За пенсионеркой попеременно присматривают трое — их проверяют.

Судя по размеру ущерба, заявленного хозяйкой, за украденное едва ли будут биться на аукционах — всю пропажу она оценила в 54 тысячи рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close