Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Голикова: В России не фиксируется рост безработицы

6105

С начала марта количество безработных в России уменьшилось на 4,6 тысячи человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова 22 апреля на заседании межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. При этом в стране растет число работников, находящихся в режиме простоя или неполной занятости.

«По результатам оперативного мониторинга численность зарегистрированных безработных не превышает показатели начала марта. Если на 1 марта текущего года она составила 682,8 тысячи человек, то на 19 апреля — 678,2 тысячи человек. Но мы продолжаем фиксировать негативные тенденции: рост числа организаций, которые заявили об изменении режимов занятости работников, и, соответственно, увеличение числа граждан, находящихся в режиме простоя или неполной занятости», — заявила вице-премьер.

Как отметил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, службы занятости в регионах принимают меры по сохранению рабочих мест. В рамках этих мер в базу органов занятости для организации взаимодействия были включены 7 тысяч работодателей. Для них разработано 650 индивидуальных планов мероприятий федеральной и региональной поддержки, организовано 1357 консультационных пунктов.

20 апреля Минтруд сообщал, что в России в простое находятся около 98 тысяч работников предприятий — в 2,5 раза больше, чем в начале марта. К увольнению заявлены 50 тысяч сотрудников, однако массовых увольнений пока не фиксируется.

Согласно прогнозу Центра стратегических разработок, до конца текущего года экономика России может лишиться 2 миллионов рабочих мест. Это приведет к росту безработицы в стране с 4,4% до 7,1–7,8%.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Встать на биржу -это огромные нервы. Поэтому и нет безработных. Но они хотят видеть и докладывать, что ничего не происходит. Мы товарищь призидент справились со всеми и процветает. Люди говорят спасибо партии и вошь дю.

инфляции нет, с санкциями справились, ВВП растёт, безработицы нет - сплошь победные реляции от чинуш.

само собой-если полицейский и врач не фиксируют убийство,то его и не было.Мне кажется на биржы труда идут вообще отчаявшиеся люди,для которых эта жалкая подачка очень важна.Их очень мало,а вот безработных не на бирже даже в своем окружении штук 15 знаю.И это не лентяи и алкаши,просто унизительно работать по 12 часов за 40 тысяч.

close
close