Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Самокатчик, уходя от автомобиля, поймал троллейбус на Васильевском. На Бассейной заблудился таксист

7386

Утро пятницы, 22 апреля, отметилось в Петербурге разнообразием происшествий — от ДТП на КАД до заплутавшего таксиста, создавшего опасную ситуацию на дороге. Весеннего шарма добавил самокатчик, поймавший троллейбус. Пробки при этом удержались на стандартной «шестерке».

На перекрестке 8–9-й линии и Большого проспекта В.О. столкнулись самокатчик и троллейбус. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс», молодой человек ехал на самокате по велодорожке и у дома 31 по Большому проспекту В.О. стал уходить от столкновения с автомобилем, но в результате вывернул самокат в троллейбус №10, который следовал параллельно машине. Приехавшие на место медики обследовали пострадавшего и оказали ему первую помощь. От госпитализации он отказался.

ДТП произошло в 9:09 и оформляли его до 9:35. У перекрестка успела скопиться пробка. «Троллейбус полностью перекрыл проезд по магистрали из центра. Возможен только поворот налево с Большого на 8-ю линию», — рассказал в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» участник Игорь. Сейчас троллейбусное движение там осуществляется в штатном режиме, добавили в «Горэлектротрансе». Автомобильное движение, по данным «Яндекс.Пробок», тоже нормализовалось.

ПоделитьсяПоделиться

На КАД у съезда с Дачного проспекта в ДТП сильно смяло «Ладу», пишет в «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Егор. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отметили, что автомобиль быстро увезли на эвакуаторе. Вероятно, авария обошлась без пострадавших.

На Авиационной улице водитель белой LADA Vesta решил повернуть во двор через двойную сплошную и поймал с бок красную легковую, сообщает Александр.

А на Бассейной улице в 7:43 участник группы Дмитрий заметил рассеянного таксиста. Тот проехал «против шерсти» по участку дороги с односторонним движением и едва не вылетел автору видео в лоб.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Последствия аварии посерьезнее утром наблюдали в Шушарах. На Усть-Славянском шоссе кроссовер BMW не вписался в поворот, вылетел с дороги и врезался в столб, пишет Антон. Судя по фото, столб оказался металлическим, поэтому не рухнул, но сильно загнулся, видно оборванные провода. БМВ тоже сильно досталось. О пострадавших не сообщается.

Самыми загруженными улицами утром оказались Пискарёвский проспект и проспект Культуры — Тихорецкий проспект. Первый забился в сторону центра на 9 баллов, второй участок — на 8 баллов. «Семерка» собралась на Индустриальном проспекте — проспекте Большевиков к Октябрьской набережной.

Наиболее крупные пробки скопились:

  • в 8:58 на Колтушском шоссе — 4,7 км от перекрёстка с Воейковским шоссе до Мурманского шоссе;
  • в 9:58 на Мурманском шоссе — 4,6 км от пруда возле карьера до эстакады над железной дорогой;
  • в 8:51 на Старой улице и Колтушском шоссе — 4 км от улицы Быкова до Центральной улицы;
  • в 9:26 на Дачном проспекте и Предпортовой улице — 3,6 км от проспекта Стачек до КАД;
  • в 8:51 на Колтушском шоссе и проспекте Косыгина — 3,5 км от КАД до Индустриального проспекта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close