В Петербурге идеальный день для прогулок. А в выходные погода испортится

20562

Антициклон в Петербурге пока сохраняет солнечную и очень тёплую погоду. А в субботу и воскресенье станет чуть холоднее, возможны дожди.

Фото: Александр Спиридонов
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 22 апреля осадков не ожидается, ветер умеренный. Ночью было плюс 3–5 градусов, днем воздух прогреется до 14–16, на побережье Финского залива местами до 11. Атмосферное давление будет слабо понижаться.

Сегодня регион останется под влиянием гребня антициклона, который сохранит в небе разрозненные облачные поля, поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

«Воздушные массы будут активно прогреваться, и температурные показатели приблизятся к максимуму, зафиксированному с начала нынешнего года, который составляет +15,3 градуса и наблюдался 20 апреля. <...> Атмосферное давление будет падать и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы. В субботу облаков станет больше, местами по области возможны небольшие дожди, а температура понизится», — пишет Леус.

СЗ УГМС обещает в выходные плюс 11–13 градусов, 24 апреля в конце дня местами небольшой дождь, ветер в прибрежных районах местами порывистый.

Фото: Александр Спиридонов

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close