Тайная жизнь ДПС. В Петербурге приговорили бывшего инспектора, который был готов на многое

12144

Выборгский районный суд Петербурга конвертировал в реальный срок услуги, которые бывший сотрудник ДПС оказывал параллельно службе. Он спасал коллегу, впавшего в немилость после пьяной езды, придумывал уголовные дела и присматривался к угону.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 21 апреля Михаил Образцов услышал обвинительный приговор за мошенничество и покушение на него. Аферы пришлись на период его работы в отдельном батальоне ДПС № 5 ГИБДД в марте 2020 года.

Согласно материалам дела, Образцов отозвался на беду сослуживца-инспектора, который сам оказался в роли нарушителя дорожного спокойствия и не захотел проходить медосвидетельствование. Нежелание дышать в трубочку сулило лишение прав и подпись в приказе об увольнении. Образцов пообещал спасение, хотя в действительности мог поддержать разве что морально.

Его усилиями провинившемуся позвонил человек, вселивший уверенность, что он из ФСБ и подкупит всех от очевидцев до судьи. Цена вопроса — 420 тысяч рублей. Полный надежд сотрудник заплатил и тут же попался на крючок лукавого коллеги снова.

Образцов по-своему воспользовался предложением инспектора угнать его же машину, чтобы получить страховку, и заявил, что начальство уже в курсе всех грехов и они оба — фигуранты дел о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Исправлять взялся и это, но запросил уже полмиллиона рублей. Деньги предполагалось делить на троих, при их передаче одного из помощников задержали.

Выборгский суд назначил Образцову 4,5 года в колонии общего режима. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались подельники — родственники Евгений и Сергей Трофимовы. Их наказали условно на 3 и 2 года соответственно. Все трое вину признали.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это пишет покусанный вышенковым как его там.
Ну прочитайте вы вот этот комментарий.
Это у вас не "фирменный узнаваемый стиль", а "читать невозможно".

Лохи остались только там, где их раньше не пугали.

Срок за этот анекдот не малый отвесели.

close
close