Акционер проекта «Сахалин-1» прекращает все трансакции с Россией

6447

Одна из крупнейших торговых компаний Японии — Marubeni — замораживает все новые трансакции с Россией из-за санкций, введенных этой страной. Компания не будет начинать новые проекты в РФ и начинает переговоры о прекращении действующих сделок, сообщила ее пресс-служба 21 апреля.

В Marubeni также отметили, что компания будет следить за развитием событий на Украине и принимать все необходимые меры ради безопасности. «По мере того как мы продолжим собирать информацию и тщательно изучать ситуацию, мы будем принимать соответствующие меры, консультируясь с обеими сторонами, включая государственные структуры, сохраняя безопасность людей во всем мире нашим главным приоритетом», — говорится в сообщении.

Marubeni — один из акционеров японского консорциума SODECO, владеющего 30%-ной долей участия в проекте «Сахалин-1». 28 февраля компания Shell также объявила о выходе из этого проекта.

Marubeni инвестировала средства и в предприятие ООО «Волгоград полимер», на котором должны производить 1 млн тонн метанола в год. Его планировали запустить в 2023 году.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close