Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Солнечный апрель и 11 козлят. В Ленинградском зоопарке большое пополнение у камерунских коз

4965

В Ленинградском зоопарке в солнечном апреле у камерунских коз родились аж 11 козлят. Сейчас их вместе с мамами содержат во внутренних помещениях, но посмотреть на милых малышей можно на фото и видео.

За первые две недели апреля мамами стали сразу пять камерунских коз: Веснушка, Нюша, Моника, Звездочка и Забава, сообщают 21 апреля в группе Ленинградского зоопарка в «ВКонтакте». Новорожденные козлята уже через четыре часа встают на ножки и бегают по загону. Взрослыми они станут в возрасте семи месяцев.

«У них яркий окрас, они тонко и смешно блеют, к людям относятся с неподдельным интересом, но соблюдают осторожность. Пока мы пытались познакомиться с малютками, их мамы добродушно стояли рядом и сами шли на контакт», — рассказывают сотрудники зоопарка.

Камерунские козы отличаются миниатюрными размерами, за что их называют карликовыми. Они выносливы и обладают добрым нравом. В Ленинградском зоопарке их содержат в Детском зоопарке, посетители могут погладить их и покормить морковкой и капустой. Но козлята пока живут во внутренних помещениях, и посетители их еще не видят.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Козлятки симпатичные.Интересно кто папа?

close
close