Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

5/10

Горсуд Петербурга в 20 раз увеличил компенсацию петербуржцу, который пошел в магазин, а попал на несанкционированную акцию

12253

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционную жалобу жителя Петербурга, которого задержали на несанкционированной акции в январе 2021 года.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов 21 апреля, Мансур Булатов обжаловал решение Смольнинского райсуда, который ранее присудил ему компенсацию в тысячу рублей.

Житель Петербурга в 2021 году был задержан у станции «Звенигородская», до которой дошли митингующие. Его доставили в полицию, где составили протокол об «организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Суд быстро оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Но мужчина оспорил это решение в суде, заверяя, что просто вышел в магазин и оказался в толпе случайно. Суд встал на его сторону и решение первой инстанции отменил из-за недоказанности обстоятельств.

После чего мужчина решил отсудить у государства компенсацию за 9 часов, проведенных в отделе полиции.

Горсуд увеличил сумму до 20 тысяч рублей.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

теперь осталось обжаловать сумму компенсаций и попросить суд присудить 1 лярд компенсаций, ещё и к психологу сходить за справкой - мол непоправимый моральный вред, требуется дорогостоящее лечение на Мальдивах... =))))

если каждый начнёт требовать по 1 лярду - может и задерживать перестанут тех, кто без явных признаков (табличек, флажков, выкриков) просто "проходил мимо" или "остановился посмотреть не в том месте"...

Вот как можно зарабатывать 20 тыщ за 9 часов. Главное - удачно попасть на акцию.

close
close