«Яндекс» не согласился с оценкой о сокращении парка «Драйва» на 35%

4717

Крупный оператор каршеринга «Яндекс.Драйв» опроверг прогноз экспертов о сокращении своего автопарка на 35%.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что из-за окончания сроков действия лизинга «Яндекс.Драйв» в этом году может лишиться около 35% автопарка. Как отмечал «Ъ», из-за истекающих контрактов компания возвращает автомобили, а основной лизинговый партнер отказывается перезаключать договоры в пользу дальнейшей перепродажи машин или предлагает не подходящие «Яндексу» условия.

В «Яндексе» с оценкой не согласились. Как сообщили «Фонтанке» во внешней пресс-службе «Драйва» 20 апреля, компания не доверяет экспертному мнению в условиях нестабильности рынка и считает опрометчивым говорить о прогнозе в 35% как о соответствующем действительности.

«В начале этого года «Яндекс Драйв» начал программу обновления парка, но ситуация на авторынке за последние несколько месяцев действительно сильно изменилась. Возвращение автомобилей лизинговому партнеру — это постепенный и длительный процесс, мы также находимся в постоянном диалоге с партнерами. При этом сейчас массовое пополнение парка новыми автомобилями привело бы к существенному росту цен», — рассказали в пресс-службе.

Сервис наблюдает за ситуацией, которая может измениться в случае снижения лизинговой ставки или появления нового поставщика машин. Также «Драйв» планирует развивать направление «Подписки» — долгосрочной аренды автомобилей, и удерживать цены. Как сообщается, в марте спрос на «Подписку» увеличился вдвое по сравнению с февралем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close