Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Десятикилометровый столб пепла поднялся над Камчаткой: вулкан Карымский начал утро с извержения

4320

На Камчатке утром 20 апреля началось извержение одного из самых активных местных вулканов. Огромный столб пепла засняли с побережья в Кроноцком заливе.

пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Сотрудники Кроноцкого заповедника с побережья бухты Ольга увидели столб пепла высотой порядка трех километров — выше его закрывали облака, сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». «Такого мощного раньше мы не отмечали», — рассказал участковый государственный инспектор заповедника Илья Кудряшов.

По данным Камчатской службы реагирования на извержения вулканов, в 9 утра в среду начал извергаться вулкан Карымский. Ему присвоен красный код авиационной опасности. Пепельный столб от извержения поднялся на высоту в 10 километров, а шлейф протянулся на северо-восток.

ПоделитьсяПоделиться

Карымский вулкан расположен в центральной части Восточной вулканической зоны Камчатки, за пределами Кроноцкого заповедника. Его высота составляет 1486 метров. Это один из самых активных камчатских вулканов, но опасен он в основном для местных авиалиний. При сильных извержениях возможны пеплопады в селе Мильково, в 90 километрах к северо-западу от вулкана, и Петропавловске-Камчатском, который находится в 115 километрах на юго-юго-запад.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close