Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Скульптуры Царского Села «оголяются» под лучами солнца

3138
Фото: ГМЗ «Царское село»
ПоделитьсяПоделиться

Согревающие лучи апрельского солнца меняют гардероб не только горожан, но и постоянных жителей Царского Села — мраморных скульптур, проведших в холстине целую зиму.

«Каждую осень мы укутываем наших мраморных героев в холстину, которая прекрасно впитывает влагу и пропускает воздух. Так скульптуре зимовать гораздо комфортнее. Ну а для нас открывать её весной — целое событие. Это очень духоподъемно: снимаешь короб, ткань, и вот перед тобой «Великолепие» (она же Magnificenza) Джузеппе Дземиниани — и сердце наполняется радостью», — 20 апреля рассказала хранитель скульптуры музея Наталья Лансере.

ПоделитьсяПоделиться

В ближайшее время от деревянных футляров освободят 74 скульптуры, отмечают в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Царское Село», расположенного в Пушкине. Первыми взглянуть на весеннее солнце удалось фигурам китайцев с Большого китайского моста в Александровском парке и венецианской скульптуре на Эрмитажной аллее Екатерининского парка.

За ними в очереди «на раздевание» — мраморный фонтан в Собственном садике, гальванопластические фигуры на Гранитной террасе и статуи перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца.

Фото: ГМЗ «Царское село»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close