Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Henkel прекратит работу в России

20649

Германский производитель бытовой химии Henkel заявил о полном прекращении деятельности в РФ с сохранением заработной платы российским сотрудникам, говорится в сообщении на сайте компании 19 апреля.

«На фоне развития событий на Украине Henkel решил прекратить свою деятельность в России. В настоящее время готовится процесс исполнения. Henkel будет работать в тесном контакте со своими российскими командами над деталями прекращения бизнеса», — сказано в пресс-релизе.

«Нашим приоритетом остается сделать все возможное, чтобы поддержать наших коллег в Украине», — заявил Карстен Кнобель, генеральный директор компании. В то же время 2 500 сотрудников Henkel в России останутся в статусе трудоустроенных и продолжат получать зарплату. Ожидаемые финансовые последствия для компании в результате запланированного выхода с российского рынка пока не поддаются количественной оценке, отмечают в Henkel.

Еще в 1993 году Henkel приобрел на закрытом инвестиционном конкурсе 39% акций химического завода «Эра» в городе Тосно в Ленинградской области, специализирующегося на выпуске синтетических моющих средств и клеев. В это производство немецкий концерн вложил $ 18 млн. В Ленинградской области в 2019 году открыли завод Henkel по производству сухих строительных смесей с общим объемом инвестиций в проект более € 10 млн, а в 2021 году компания вложила еще € 5 млн в расширение производства в Тосно. Прибыль российской дочерней компании ООО «Хенкель Рус» за 2021 год составила 95,137 млрд рублей.

Ранее, 4 марта, Henkel остановила новые инвестиции в РФ, а также прекратила рекламные кампании в государственных медиа и всю спонсорскую активность. При этом концерн планировал продолжать поставки товаров для дома и личной гигиены на российский рынок.

Henkel объединяет подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметика). В портфель брендов входят марки Persil, Bref, Pril, «Ласка», Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи «Момент», Loctite.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

По-моему, с прозрачным клеем не видел альтернативы. По простому клею есть наших производителей, по качеству ничуть не хуже.

А чего столько тянули?

там в магазине строитель периодически просачивались совковые токсикоманские клеи. Нечто на замену есть.
А может просто продадут заводы и уйдут в чистую Германию

close
close