Смольный заявил о стабилизации цен на продукты и предсказал инфляцию в 2022 году на уровне 20–24%

13556

Продовольственные товары первой необходимости в 2022 году вырастут в цене на 20 %. Такой прогноз содержится в презентации главы комитета по промышленной политике Петербурга Кирилла Соловейчика, показанной на заседании городского правительства 19 апреля. При этом продовольственная корзина товаров, не входящих в группу социально значимых, в 2022 году подорожает на 24 %.

«По информации Министерства сельского хозяйства РФ, причиной роста цен является рост затрат изготовителей на фоне подорожания коммунальных услуг, логистики и упаковки. Годовой рост стоимости овощей связан с всеобщим подорожанием удобрений, семян и энергоресурсов», — отмечается в презентации.

Пока с начала года общие темпы продовольственной инфляции составили 10,3 %. Непродовольственные товары с начала года выросли в цене на 15,5 %, услуги — на 4,4 %. Общие темпы потребительской инфляции составили 10,3 %, что больше, чем за весь 2021 год (8,7 %).

При этом чиновник отчитался о стабилизации инфляции. «Цены стабилизировались и уже имеют характер отскока назад. Самая важная задача, которую мы решили, обеспеченность населения товарами на полке, реализована. Но это, безусловно, скажется на покупательной способности населения, а через это — на малом и среднем бизнесе», — отметил Кирилл Соловейчик.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Губер повышение цен не видел

Уже устали все писать и говорить, что продукты подорожали на 100, а некоторые на 200%. Бесполезно, власти как дятлы все свое стучат. Сами в магазин не ходят что ли?

Это было понятно после вкладов по 21% , только и это не поможет космической инфляции ,товары уже стоят в разы дороже чем в любой стране Мира.

close
close