Двое подростков пострадали под колесами машин в Петербурге за день

2830

За минувшие сутки, 18 апреля, в Петербурге и Ленинградской области произошло 382 ДТП, в которых пострадали десять человек. Среди пострадавших двое детей, и оба они получили травмы, угодив под колеса автомобилей в разных районах Петербурга.

Первый наезд произошел утром в Приморском районе. Около 8:50 у дома 34 по Малой Десятинной улице 36-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander сбил вне зоны пешеходного перехода 11-летнего мальчика, переходившего дорогу. Ребенок получил сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб плеча и был госпитализирован в состоянии средней тяжести, стало известно «Фонтанке» 19 апреля. Водителя за 2021–2022 годы 16 раз штрафовали за превышение скорости.

Затем в половине восьмого часа вечера у дома 2 по Клочкову переулку в Невском районе 72-летний пенсионер на LADA Kalina, повернувший с улицы Коллонтай налево в переулок по зеленой стрелке, сбил 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на красный свет. Девочка тоже получила сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму, а также гематому на затылке и ушибы. В состоянии средней тяжести ее доставили в больницу. Водитель с 2021 года за нарушения ПДД не привлекался.

Всего, по данным УГИБДД, за сутки в Петербурге произошло 320 ДТП, шесть из которых были с пострадавшими. Травмы в них получили семь человек, включая двоих детей. Погибших в городе не было. В Ленобласти зафиксировали 62 аварии, в том числе три серьезные. В них получили травмы трое взрослых и еще один погиб.

Смертельная авария произошла в 11:55 на 132-м километре автодороги Петербург — Ручьи в Кингисеппском районе. 33-летний петербуржец, двигаясь на автомобиле Datsun on-DO со стороны деревни Вистино в направлении Соснового Бора, по неустановленной причине съехал на правую обочину, после чего не справился с управлением, машину вынесло на «встречку» и в кювет, где она врезалась в дерево. В результате 27-летний пассажир машины погиб на месте, а водителя госпитализировали в состоянии средней тяжести.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close