Командир большого десантного корабля Черноморского флота «Цезарь Куников» погиб во время спецоперации на Украине

33306

Во время специальной военной операции на Украине погиб командир большого десантного корабля Черноморского флота «Цезарь Куников» капитан 3-го ранга Александр Чирва. Об этом 18 апреля рассказал в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что Александр Чирва получил смертельные ранения в бою. «Его храбрость, профессионализм и опыт спасли жизни членов экипажа», — написал Развожаев.

По данным главы города, Чирва родился в Севастополе, окончил ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии» Военно-морского института радиоэлектроники им. А. С. Попова. Он участвовал в проведении специальной военной операции на территории Сирийской Арабской Республики.

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота ВМФ России. Он спущен на воду в 1986 году и назван в честь Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова, погибшего в годы Великой Отечественной. Корабль участвовал в боевых действиях во время войны в Южной Осетии 2008 года, а также поставлял вооружения для сирийской армии в 2015 году.
Длина 112,5 м. Скорость хода 17,8 узла. Дальность плавания 6000 морских миль на 12 узлах. Экипаж 87 человек.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close