Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ: Нерезиденты пытаются продать свой бизнес в РФ и вывести деньги

11898

Банк России замечает попытки некоторых нерезидентов продать свои активы в России и вывести деньги, но необходимость согласования таких сделок с властями блокирует это, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы регулятора Эльвиры Набиуллиной 18 апреля.

«Что касается процедуры возврата ценных бумаг, почему нужно решение правительственной комиссии. Часто это добропорядочные (компании. — Прим. ТАСС), но иногда этими схемами готовы воспользоваться нерезиденты, которые хотят продать ценные бумаги и вывести деньги. Мы не должны этого позволить, поэтому просто так разрешить сложно», — подчеркнула она на выступлении в Госдуме.

Также Эльвира Набиуллина заявила, что власти РФ готовят юридические действия в отношении отдельных юрисдикций и компаний для защиты российских активов.

Ранее ЦБ изменил для банков правила сделок по выкупу активов у нерезидентов. Банк России не будет повышать коэффициенты риска по кредитам, выданным до 1 января 2023 года на выкуп резидентами России акций у нерезидентов при наличии разрешения правительственной комиссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Особенно стоит проверить тех, кто собирали пожертвования для расширения бизнеса в России, а в итоге открывают в Израиле (

Никаких выводов нам не нужно, просто никаких!

Ну что, национализировать имущество буржуев будем, по заветам Владимира Ильича? Или только выборочно, только у плохих буржуев, и только в пользу хороших буржуев? 🤔

close
close