В списке самых богатых депутатов Госдумы оказалось четыре миллиардера

14023

Самым богатым депутатом Государственной думы оказался 44-летний коммунист Владимир Блоцкий. За два созыва он поучаствовал в написании почти 60 законопроектов.

Блоцкий, по данным свежей декларации от 15 апреля, заработал 3,5 млрд рублей. В пору своей бизнес-деятельности занимался торговлей морепродуктами, а сейчас в Госдуме входит в комитет по аграрным вопросам. За два созыва приложил руку к 58 законопроектам, следует с сайта ГД.

Второе место по уровню доходов занимает Алексей Нечаев, думский новобранец, как и его партия «Новые люди». Зарабатывал на декоративной косметике марки Faberlic, в декларации указал сумму в 2,5 млрд рублей. Раздел «Объекты законотворчества» в его профиле на сайте ГД выдает более 30 тысяч законопроектов — либо в базе ошибка, либо с момента избрания Нечаев в разработке законов участия не принимал.

Третий миллиардер — Леонид Симановский, входит в комитет по бюджету и налогам, единоросс. Задекларировал 1,7 млрд рублей. Он совладелец «Новатэка» и депутат с 2003 года. Приложил руку к 47 законопроектам.

Завершает список миллиардеров-депутатов Евгений Нифантьев, член думского комитета по торговле, тоже единоросс. Управлял аптечными сетями, доход — 1,6 млрд. Как и Нечаев, новичок в ГД, и база нижней палаты парламента выдает такие же сведения о более чем 30 тысячах законопроектов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close