«Мы должны точно знать, кто, на какой срок и с какими целями». Совбез обсудил миграционные вопросы

7726

На заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики обсудили вопрос создания единой современной информационной системы миграционного учёта. Об этом вечером 15 апреля в своем телеграм-канале сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

«Мы должны точно знать, кто, на какой срок и с какими целями въехал в нашу страну. Причём со всеми необходимыми биометрическими данными каждого мигранта. В противном случае — отказ во въезде или запрет въезда на длительный срок», — заявил он.

По словам Медведева, новые меры должны более тщательно контролировать приток мигрантов в страну, «чтобы проще было получить все необходимые сведения о каждом иностранце, который пересёк границу, собирается жить, работать в нашей стране» (цитата по ТАСС).

Замглавы СБ считает, что «современные цифровые технологии должны помочь усовершенствовать эту работу, их надо использовать всемерно».

Также он констатировал, что «сейчас перед профильными ведомствами стоят проблемы в этой сфере, они пока не имеют достоверной и полной статистики о количестве мигрантов в Россию». «Даже те цифры, которые обычно на совещаниях озвучиваются, они отличаются», — признал Медведев.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close