Полицейские останавливали школьника на папиной машине стрельбой по колесам

5020

Полицейские в Адыгее останавливали школьника на папиной машине стрельбой по колесам.

Подросток из Адыгеи лихо прокатил своих друзей на автомобиле отца. Приятели скрывались от полицейских машин, ездили по «встречке» и уворачивались от стрельбы по колесам.

Как сообщает 14 апреля «МВД Медиа», правоохранители заметили подозрительное транспортное средство минувшей ночью. Водитель проигнорировал требования об остановке, началась погоня.

Находившийся за рулем «грубо нарушал ПДД, неоднократно выезжая на встречную полосу и создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, а также совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля», отметили в пресс-службе ведомства.

Полицейские несколько раз выстрелили сначала предупредительно — в воздух, после чего дважды — по колесам машины, в итоге она всё же остановилась. Водителем оказался 16-летний подросток. Помимо него, в салоне были трое молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет. Никто из них не пострадал.

Правоохранители составили административные протоколы как на самого гонщика — за множественные нарушения, так и на родителей юноши — за невыполнение обязанностей по его содержанию и воспитанию.

На данный момент устанавливаются обстоятельства, при которых подросток получил доступ к отцовской машине.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close