Шрифты Times New Roman и Arial стали недоступны для скачивания пользователями из России

18007

Компания Monotype закрыла доступ к своей библиотеке.

Американская компания Monotype, которая владеет правами на такие популярные шрифты, как Times New Roman, Arial, Helvetica, Tahoma и Verdana, закрыла доступ к своей библиотеке на сайте для пользователей из России, то есть с российских IP-адресов, пишут 14 апреля «Ведомости» со ссылкой на источник в сфере IT.

«Сайт Monotype в России доступен, но при попытке открыть страницу с каталогом шрифтов пользователь видит сообщение о запрете доступа. «Вероятно, владелец сайта установил ограничения, которые препятствуют вам получить доступ к сайту», — указано в сообщении. Но при использовании VPN-сервиса страница открывается, и пользователь при регистрации на платформе получает доступ к шрифтам», — говорится в публикации.

«Фонтанка» также убедилась в этом.

ПоделитьсяПоделиться

«Ведомости» отмечают, что пока самые популярные шрифты Monotype доступны российским пользователям, например, в пакете Microsoft Office (эта компания также объявила о приостановке продаж в России в начале марта). Сейчас можно купить пакеты Microsoft Office, которые были ввезены в Россию до начала марта, говорят собеседники издания.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close