Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге выход на пацифистский митинг мамы с двумя детьми сочли неисполнением родительских обязанностей

9706

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение экоактивистке Марине Паркиной, которая вышла на несанкционированный пацифистский митинг с двумя детьми. Об этом «Фонтанке» рассказала сама Паркина 13 апреля.

Полиция встретила петербурженку у Гостиного двора 25 февраля. Её вместе с детьми доставили домой. Позже в квартиру пришел полицейский, в отношении Паркиной был составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения митинга), затем статью переквалифицировали на 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Комиссия по делам несовершеннолетних усмотрела вину Паркиной и вынесла предупреждение. Адвокат намерен обжаловать это решение.

Как писали СМИ, Паркина была задержана после того, как развернула плакат. «Фонтанке» она сказала, что оказалась на митинге случайно. «Я просто проезжала на автобусе мимо акции, ехала на день рождения к мужу, хотела купить подарок и торт, задержалась, пока выбирала. Я рисую плакаты по значимым для меня темам. Я их иногда по несколько месяцев ношу в рюкзаке и даже не получается использовать», — отметила она.

После начала спецоперации на Украине в Петербурге регулярно проходили пацифистские митинги, сотни человек были задержаны. «Фонтанка» рассказывала истории некоторых из них.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close