Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский муниципальный депутат получил штраф по статье о дискредитации ВС РФ

12542

Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей депутата муниципального образования «Южно-Приморский» Валерия Веремейчика. Об этом 13 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Народного избранника признали виновным по части 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов страны). 8 марта 2022 года депутат опубликовал в интернете видеообращение пацифистского характера, которое и было расценено как «дискредитация» Вооруженных сил России.

В суде Веремейчик пояснил, что на заседании 24 февраля совет «Южно-Приморского» обсуждал боевые действия России на Украине, и мнения депутатов разделились; в обращении депутат выразил свое отношение к этому вопросу и 24 марта, сразу после посещения прокуратуры, удалил видео.

Муниципал прокомментировал итоги суда на своей странице в «ВКонтакте». Он констатировал, что на заседании не признал свою вину. По мнению Веремейчика, статья, по которой его оштрафовали, не соответствует 29-й статье Конституции РФ, которая гарантирует свободу мысли, слова и распространения информации. Депутат добавил, что на заседании процитировал стихотворение Эдуарда Асадова «Россия начиналась не с меча» и пояснил, что видеообращение было именно об этом.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close