Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

Кудрин: России следует работать над разморозкой ЗВР, управление ими велось законно и эффективно

11266

России следует высказать несогласие с арестом золотовалютных резервов и работать над их разморозкой. Такое мнение во время заседания Совета Федерации 13 апреля высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Отвечая на вопросы сенаторов, он заявил, что Счетная палата в прошлом году проверяла управление Россией золотовалютными резервами за несколько лет и пришла к выводам, что оно находилось «в строгом соответствии с законодательством». ЗВР, по его словам, управлялись эффективно и ответственно.

«Арест таких золотовалютных резервов — крайняя мера, непредвиденная, редко встречающаяся в истории финансовых систем. Мы можем только высказать свое несогласие с этим и вести работу, чтобы впоследствии они были разморожены, что, думаю, и нужно делать», — подчеркнул Кудрин.

Кроме того, председатель Счетной палаты дал оценку инфляции в России. По его мнению, этот показатель по итогам 2022 года может составить 17–20%.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close