Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Сергей Лукьяненко перепишет «Вечный дозор» из-за событий на Украине

27289

Книга Сергея Лукьяненко «Вечный дозор», новая часть цикла про мир Темных и Светлых магов, не выйдет в мае, как было запланировано. Об этом 12 апреля писатель сообщил ТАСС.

Задержка выхода книги связана с тем, что автор вносит правки в сюжет фантастического романа. На это его подтолкнули глобальные изменения в общественно-политическом мировом устройстве, которые начались из-за спецоперации на Украине.

«Мне из-за всем известных событий приходится переписывать весь мир, который там уже описан», — приводит агентство слова Лукьяненко.

К работе над продолжением истории жизни Антона Городецкого писатель приступил в 2019 году. Пролог и первую часть он опубликовал на своей личной странице.

«Вечный дозор» — это седьмая часть серии романов о мире Иных, самой известной из произведений Лукьяненко. Писатель начал ее в 1998 году с романа «Ночной дозор», который, как и следующая часть «Дневной дозор», был экранизирован Тимуром Бекмамбетовым. Главную роль в них исполнил Константин Хабенский.

В последней вышедшей части — «Шестой дозор» — главный герой цикла Антон Городецкий пожертвовал собой ради спасения мира. Он не погиб, но навсегда утратил магические силы.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close