Суд в Петербурге оценил «развод» на Разводной улице и обряд с заваркой на полмиллиона

5516

Петродворцовый районный суд огласил приговор в отношении Галины Мальван, которая провела «заварочный» обряд у пенсионерки дома и прикарманила полмиллиона. Женщину признали виновной в мошенничестве, сообщает 11 апреля объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В ноябре 2020 года Мальван подошла к пенсионерке на Разводной улице в Петергофе и представилась ясновидящей. Она начала убеждать пожилую женщину, что на той порча, которая вскоре, если ничего не делать, обязательно приведет к болезни. По «счастливой случайности» Галина оказалась той, кто может снять проклятье. Пенсионерка поверила и привела незнакомку домой.

Та провела нехитрый обряд с помощью воды, заварки и полотенца, а затем попросила все наличные, что имеются в квартире, — исключительно для дела. Женщина достала из глубин шкафов полмиллиона, а Мальван начала их заворачивать в сверток из газет, перевязывать ниточкой, затем заматывать в одежду. Далее «ясновидящая» продемонстрировала ловкость рук и незаметно достала купюры из кулька, а вещи попросила положить в шкаф для завершения обряда. Жительница Петергофа послушалась, а Галина спокойно ушла с пачкой банкнот.

На суде Мальван вину признала, раскаялась и пояснила, что обладает даром исцеления, который получила от матери. Обвиняемая отметила, что ущерб потерпевшей уже возместила в полном объеме.

Суд принял во внимание трудоустройство Мальван и хорошую характеристику с места работы, наличие у нее двоих несовершеннолетних детей и хронических заболеваний. Потерпевшая заявила, что претензий к «ясновидящей» не имеет.

Суд назначил Мальван наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close