В Петербурге для ветеранов и тыловиков готовят новые единовременные выплаты

11890

Правительство Петербурга подготовило постановление о выдаче единовременной выплаты участникам Великой Отечественной войны, вдовцам и вдовам погибших ветеранов и детям войны. Проходящий антикоррупционную экспертизу документ опубликован на сайте Смольного 11 апреля.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят по 10 тыс. рублей, работникам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и родившимся в Ленинграде во время блокады — по 7 тыс. рублей. Вдовы и вдовцы участников Великой Отечественной войны получат по 4 тыс. рублей, граждане, родившиеся до 3 сентября 1945 года и не входящие в перечисленные категории, — по 3 тыс. рублей.

Порядок предоставления выплат утвердят до 4 мая, до 6 мая деньги должны перечислить. На выплаты будет выделено около 1,1 млрд рублей.

Как сказано в самом проекте документа, его необходимость связана длительным периодом действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничениями возможности получения оздоровительного отдыха».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close