Женщина пострадала при пожаре в Купчино. Соседи рассказали, как дети кричали на балконе

8261

Пожар в трёхкомнатной квартире произошёл во Фрунзенском районе Петербурга 9 апреля. Дети успели выскочить на балкон, находившаяся с ними женщина — нет.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, пожарных к шестнадцатиэтажке на улице Ярослава Гашека, 26/1, вызвали немногим позже одиннадцати часов утра. Горела трёхкомнатная квартира на четвёртом этаже. Силами трёх расчётов её потушили к 11:30.

«В комнате площадью 18 кв. метров выгорела обстановка на площади 4 кв. метра», — говорится в сообщении ведомства.

читатель «Фонтанки» Андрей

Житель дома рассказал «Фонтанке», что о пожаре по соседству узнал, услышав детские крики.

«Дети прятались на балконе. Мальчику 6 лет, девочке 13. Пожарные установили лестницу. Огнеборец спускал их вниз на верёвке. После, вскрыв дверь, вынесли женщину средних лет в ночной рубашке. Она была без сознания. Скорая долго не уезжала», — описал он утренние события.

По его словам, мальчик был на балконе первым, девочка выбежала, уже сильно кашляя. Обоих передали соседям. «Пожарные — молодцы», — добавил мужчина

В МЧС уточнили, что спасённая из квартиры на Ярослава Гашека женщина 1972 года рождения госпитализирована в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе с отравлением угарным газом. Она в тяжёлом состоянии.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close