Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Телефонные бомбисты и Карлсон пошли вразнос и за день наговорили на пять уголовных дел в Петербурге

4545

Любители пошутить о бомбах продолжают добавлять работу петербургской полиции. После обходов учебных заведений, метро, торговых центров и налоговой возбуждено пять уголовных дел, фигурантов в них нет.

Первой «ласточкой» стали письма, которые утром в пятницу посыпались на почту Юго-Западной ТЭЦ, торгово-развлекательных комплексов «Галерея» и «Питер Радуга», учебных заведений в разных районах города, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 апреля.

Эстафету подхватили телефонные шутники. Звонили в Военно-морскую академию имени адмирала Кузнецова, пугали сотрудников гостиницы «Прибалтийская» и ТРК «Планета Нептун». Под раздачу снова попала «Галерея».

Всего в список попали 15 объектов, в двух школах и ТРЦ решили на всякий случай эвакуироваться и отправили на прогулку больше тысячи человек.

В половине третьего часа дня слушать о подготовке взрывов пришлось сотрудникам метрополитена. Звонивший представился Карлсоном, добавил, что он Эрик, и заявил, что бомбы заложены на «Достоевской» и «Владимирской». Правоохранители во избежание решили пройтись по всем станциям.

Примерно в это же время повестку разнообразил Намик, позвонивший в колл-центр ФНС Москвы. Он «минировал» две налоговые инспекции в Петербурге — на улице Красного Текстильщика и на Чайковского.

К девяти часам вечера полицейские выдохнули — всё проверили, ничего не нашли. Пять дел возбудили по статье о заведомо ложном сообщение об акте терроризма, в ближайшее время их, вероятно, станет больше.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Никогда не понимал смысла в этих эвакуациях и проверках. Разве было в истории хоть раз, чтобы кто-то позвонил и там реально было заложено то, чем он пугал? Я такого не припоминаю. А вот ущерб от бесконечных эвакуаций - он в наличии. И давно превысил потери какой нибудь Хиросимы.

close
close