Более 11 тысяч Chevrolet и Cadillac отзывают в России из-за подушек безопасности

3203

ООО «Джи ЭМ Авто» отзывает в России более 11 тысяч старых внедорожников марок «Шевроле» и «Кадиллак». У них обнаружились проблемы с подушками безопасности переднего пассажира.

Отзыву подлежат 11 158 автомобилей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, проданных в период с 2007 по 2014 год, сообщает 8 апреля пресс-служба Росстандарта. У них могут некорректно срабатывать подушки безопасности переднего пассажира.

Список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзывную кампанию, опубликован на сайте Росстандарта. Владельцам нужно связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. На всех машинах бесплатно для владельцев заменят пиропатрон в подушках безопасности переднего пассажира.

Подушки безопасности стали причиной одного из наиболее крупных и продолжительных отзывов автомобилей в мире. Почти десять лет назад выявили опасный дефект в подушках японской фирмы Takata, которые устанавливались на машины множества мировых брендов. По данным австралийского правительства, на счету этих подушек несколько десятков смертей и сотни пострадавших. Были отозваны миллионы автомобилей более чем трех десятков ведущих мировых автопроизводителей, а сама Takata обанкротилась. Отзывы продолжались более пяти лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Никогда не сталкивался с отзывом или браком в машинах. Покупайте правильные авто. И будете жить счастливо. ВАЗу не требуются подушки-меньше деталей-меньше поломок.

Самый последний ВАЗ по такой причине не могут отозвать даже теоретически, ввиду отсутствия даже одной подушки.

А подушки-то на замену есть в наличии?

close
close