Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция раскрыла серию угонов в Петербурге. Одну из машин нашли в ЯНАО

7450
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге завершили расследование серии угонов автомобилей с системой бесключевого доступа. Систему обманывали специальным прибором, затем меняли машинам номера и продавали в других регионах. Обвиняемый 10 лет живет в России без регистрации.

Мужчина был задержан еще 26 ноября 2020 года в Новом Токсово во время транспортировки очередного похищенного автомобиля в гараж для временного размещения, сообщает 8 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 34-летний на тот момент уроженец Молдовы рассказал, что живет в России более 10 лет, подрабатывая на стройплощадках. Регистрации и постоянного места жительства мужчина не имел, проживал либо в бытовках, либо у знакомых, предоставлявших жилье на время.

Следствие установило, что в ноябре 2020 года задержанный угонял автомобили марок Hyundai и Mitsubishi, оборудованные системой комфортного бесключевого доступа, в том числе похитил Mitsubishi Outlander с улицы Тельмана в Петербурге. Злоумышленник пользовался специальным прибором, который машина воспринимала как штатный ключ, и затем, поменяв номера и включив для скрытности «глушилку», перегонял добычу в гараж в одном из частных домов во Всеволожском районе Ленобласти.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

После кражи автомобили сутки отстаивались в гараже, где им меняли госномера и идентификационные номера. Затем злоумышленник размещал объявления в сервисах для продажи машин и сбывал их в другие регионы РФ. Таким образом он похитил не менее четырех автомобилей с находившимся в них имуществом на общую сумму более 8,5 миллиона рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Впоследствии в ходе постановки на учет в МРЭО ГИБДД одну из угнанных машин обнаружили в Ямало-Ненецком автономном округе. Дальнейшее расследование и вывело полицию на след предполагаемого злоумышленника, который и был задержан с поличным. Сейчас правоохранители ищут еще две похищенные машины.

В настоящее время материалы уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного госномера) переданы в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close