Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отправил в колонию мужчину, который 16 лет скрывался от полицейских после успешного побега

7298

Прокуратура Приморского района Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который 16 лет прятался от правоохранителей из-за нескольких краж.

Как сообщает 7 апреля городская прокуратура, в 2004 году злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии его госпитализировали по медицинским показаниям. Находясь в больнице, он смог освободиться от наручников и незаметно сбежал. Полицейские нашли его только в 2020 году в селе под Белгородом.

За плечами у мужчины — пять краж, совершенных с января по февраль 2004-го на территории Приморского района Петербурга. Отмечается, что подсудимый присвоил себе кассовый аппарат с деньгами из одного магазина и карты связи международных и междугородных переговоров из киосков «Роспечати».

Гражданина признали виновным в преступлениях, предусмотренных второй частью 158-й статьи УК РФ и первой частью 313-й статьи УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба; побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Суд по совокупности преступлений окончательно ему назначил наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, отметили в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close