Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

«Коммерсантъ»: В России наметился дефицит контактных линз

7244

Наиболее популярные в России линзы Acuvue стали дефицитными. На их долю приходится половина импорта этой продукции в страну.

Как сообщает 7 апреля «Коммерсантъ», наличие дефицита контактных линз этого бренда в рознице изданию подтвердили представители трех салонов оптики, непросто заказать продукцию и в онлайне — поставку там ожидают в конце апреля.

Напомним, в конце марта Johnson & Johnson объявила о приостановке поставок своих средств личной гигиены в Россию в связи с ситуацией на Украине, однако это не касалось линз.

По словам источников «Ъ», проблемы с Acuvue начались еще в марте — тогда производитель ограничил отгрузки объемов, запрашиваемых розницей. Так, до 10 марта J & J отгружала линзы полностью, а затем начала поставлять только специализированные товары — к примеру, линзы для людей с астигматизмом. Поставки возобновились 1 апреля, но в небольшом объеме.

Ограничения отгрузок, по данным собеседника издания, вызваны повышенным спросом в марте — люди закупали продукцию впрок на фоне скачков курса валют. Производитель, считает другой источник, продолжит квотирование во втором квартале.

Представитель одной из сетей оптики добавил, что другие производители, включая Bausch & Lomb, CooperVision, Alcon, Ciba Vision, сейчас не устанавливают квоты на поставки в Россию. Между тем сроки поставок увеличены из-за возникших логистических сложностей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close