Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец заявил об угоне «Камри», и спустя почти год нашли подозреваемого — его самого

9231

Жителя Петербурга подозревают в мошенничестве ради страховой выплаты за автомобиль. Прошлым летом он с подельником инсценировал угон своей машины.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Утром 20 июня 2021 года 41-летний менеджер из Петербурга заявил в полицию об угоне своей Toyota Camry 2020 года выпуска с берега озера Борисовское, от базы отдыха вблизи деревни Борисово, сообщает 7 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Ущерб он оценил в 2,25 миллиона рублей. А в 7 утра 6 апреля 2022 года у дома 38 по Гладышевскому проспекту полицейские, работая по этому делу, задержали самого заявителя и затем в час дня — его подельника, 39-летнего жителя Мурино.

Правоохранители подозревают, что задержанные инсценировали угон «Тойоты» ради получения страховой выплаты в размере суммы ущерба. Было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в страховой сфере (ч. 3 ст. 30, ст. 159.5 УК РФ). Обоих мужчин отпустили под подписку о невыезде. Оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности: заявитель за грабеж и мошенничество, его подельник — за кражи и повторную «пьяную» езду.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close