Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В России создадут службу психологической помощи для пациентов с постковидом

2623

Минздрав и главные внештатные специалисты ведомства до 4 мая проработают вопрос об организации службы, которая будет оказывать психологическую помощь пациентам с постковидным синдромом. Об этом свидетельствуют поручения, сформулированные по итогам заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Как сообщает 6 апреля «Интерфакс», ссылаясь на протокол совещания, предоставленный журналистам в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, чиновникам поручили обдумать систему выявления групп риска среди таких пациентов.

Федеральному министерству труда и социальным ведомствам регионов поручили предоставить в совет предложения по оказанию социально-психологических услуг гражданам с постковидным синдромом, проживающим в стационарах. Кроме того, их попросили продумать механизм допуска в эти учреждения волонтеров и родственников в периоды карантина для того, чтобы у больных не развивались тревожно-депрессивные расстройства из-за отсутствия социальных контактов.

Отмечается, что Минздраву, Минтруду и Минпросвещения также рекомендовали изучить опыт организации системы профилактики эмоционального выгорания у медиков. Им также предложили подготовить предложения по разработке программы психолого-психотерапевтической поддержки медработников.

Добавим, с июля 2021 года в России развернута программа глубокой диспансеризации для переболевших COVID-19. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила включить психиатрическую помощь переболевшим коронавирусом в систему обязательного медицинского страхования.

Постковидный синдром — клиническое состояние, возникающее спустя несколько недель после острой инфекции COVID-19, закончившейся клиническим выздоровлением. К наиболее распространенным симптомам относятся повышенная утомляемость, кашель, боль в груди, ломота в мышцах и суставах, одышка и тяжесть в грудной клетке и субфебрилитет (незначительное повышение температуры тела, наблюдаемое на протяжении длительного времени).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

" с июля 2021 года в России развернута программа глубокой диспансеризации для переболевших COVID-19"
Был я на этой "диспансеризации"... Такая же профанация, как и "неглубокая".

close
close