Детский омбудсмен Петербурга задалась вопросом, «как спасти детей от интернета»

3201

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина во время отчета в Заксобрании 6 апреля рассказала, что размышляет, «как спасти детей от интернета», и призвала разработать законодательные механизмы для изменения ситуации.

«Знаете, о чем я думаю часто, когда размышляю, как нам спасти детей от интернета? — заявила Митянина, выступая на заседании в Мариинском дворце. — Вспомните, пожалуйста, взрослые люди, кто были образцами героев нашего с вами детства? Космонавты, летчики, врачи, учителя. А кто для наших детей авторитет? Блогеры, фотографы, дизайнеры, бизнесмены. Не успели мы, родители, выучить, чем отличается симпл-димпл от поп-ита, как приходится различать новые страсти».

По ее словам, факт присутствия «пугающих персонажей» — не новый, и привела в пример Бабу-ягу и Кощея Бессмертного. «Знаете, в чем самое главное отличие? С ними знакомили мы детей, а теперь дети из интернета рассказывают нам, кто их герой».

Уполномоченный констатировала, что обращается к властям с призывом разработать механизмы, которые бы изменили эту ситуацию.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

close
close