Президент Южной Осетии сообщил о предполагаемом референдуме о вхождении в Россию

5028

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил о двух возможных референдумах в его стране: сначала о вхождении в состав РФ, затем о о воссоединении с Северной Осетией.

«Мы должны понимать, что прямое вхождение в состав РФ и прямое сразу же объединение Осетий — этого не будет, потому что не позволяет законодательство. Когда уже Южная Осетия будет в составе РФ, тогда уже должны идти процессы объединения Осетий, и тогда уже должно быть два референдума», — заявил Бибилов в интервью РИА Новости, опубликованном 5 апреля.

По словам лидера Южной Осетии, в ближайшее время Цхинвал намерен запустить юридическую процедуру для вхождения в состав России. Пока идут консультации с Москвой. А сам референдум, по словам Бибилова, планируется провести после 10 апреля.

«Мы пока в юридическом плане должны обратиться в Верховный суд. Верховный суд нам должен ответить, и уже после этого начать процедуру подготовки к референдуму и назначении даты референдума», — сказал Бибилов.

Он напомнил, что Южная Осетия несколько раз пыталась войти в состав России: в 30-е годы, 50-е, 80-е, 90-е годы и вплоть до 2008 года.

26 августа 2008 года Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Российские лидеры не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает реалии и не подлежит пересмотру. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close