Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Бизнес переходит на расчеты в СБП. Число операций в марте выросло в 1,5 раза

3620

В марте число новых пользователей системы быстрых платежей среди предпринимателей выросло на 24,5%. По данным ВТБ, клиенты среднего и малого бизнеса банка провели через СБП более 75 тысяч операций, что в полтора раза больше, чем в феврале.

Количество операций за первые три месяца 2022 года почти в 13 раз выросло в сравнении с тем же периодом прошлого года, а их объем за год увеличился почти в 16 раз и превысил 1,8 млрд.

Операции через СБП становятся все более популярными у предпринимателей, так как инструмент позволяет им ускорить расчеты и снизить издержки. С помощью сервиса средства клиентов сразу поступают на их счета, а покупателям удобно расплачиваться с помощью смартфона.

—По нашей статистике, число новых пользователей СБП среди предпринимателей в марте выросло на четверть по сравнению с февралем, — комментирует Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития — старший вице-президент ВТБ. — На наш взгляд, система быстрых платежей и сервис СБПэй на фоне ограничений работы платежных систем и pay-сервисов в перспективе могут стать одним из основных каналов дистанционной оплаты.

Еще один фактор роста популярности системы — решение Минэкономразвития о продлении срока возврата комиссии предприятиям МСП по всем платежам через СБП до 1 июля.

Комиссии в системе составляют 0,4% или 0,7% в зависимости от сферы деятельности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close