Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург снова раскачает на погодных качелях. Синоптики рассказали, каким будет второй месяц весны

53627

Весна подбирается к середине, но ждать устойчивой и жаркой погоды в Петербурге не стоит. Апрель обещает быть переменчивым и стылым.

«Ненастные дождливые периоды и периоды сухой, малооблачной погоды неоднократно в течение месяца будут сменять друг друга. Температурный фон большую часть месяца прогнозируется близким к климатической норме и немного ниже неё», — сообщила «Фонтанке» руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева 31 марта.

Отголоски мартовского ненастья будут особенно ощущаться ночами — в первой пятидневке ждут 2–7 градусов мороза. Днём столбик термометра будет переползать через ноль до плюс 1–6 градусов.

Такая температура продержится до второй декады месяца. Впрочем, в редкие дни возможны 8–13, а в конце месяца есть шанс погреться при 16–18. Для сравнения: 24 апреля 2000 года в Петербурге было за 25 градусов тепла, но это рекорд за весь период наблюдений.

«Среднемесячная температура воздуха прогнозируется на 0,5…1,5 градуса ниже среднемноголетних значений. Месячная сумма осадков составит 110–150% от климатической нормы», — сообщили в Гидрометцентре.

Впрочем, год назад эти же цифры считались бы почти точным попаданием в апрельскую норму — в Петербурге она составляла 4 градуса. Её считали, опираясь на период с 1961 по 1990 год. С апреля этого года по приказу Росгидромета переходят на показатели с 1991 по 2020 год. Новая среднемесячная температура воздуха — плюс 5,2 градуса.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close