Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Смертность от ковида в мире за неделю выросла более чем на 40%

4399

Смертность от COVID-19 за прошедшую неделю в мире выросла на 43 %, заболеваемость упала на 14 %. Об этом говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает 30 марта «Интерфакс».

Согласно документу, в период с 21 по 27 марта заболеваемость коронавирусом упала на всех континентах. Наибольшее падение числа новых случаев заражения зафиксировано в Восточном Средиземноморье (снизилось на 32 %), в Африке (на 29 %) и в регионе западной части Тихого океана (на 24 %). Всего за неделю по всему миру выявлено около 10,8 млн случаев заболевания COVID-19.

Смертность от ковида, в свою очередь, выросла лишь в двух регионах, однако существенно: в Америке число смертей увеличилось на 182 %, а в Юго-Восточной Азии — на 116 %. Эксперты ВОЗ полагают, что это связано с изменением определения «смерти от COVID-19» в некоторых странах американского региона, а также с корректировками задним числом в Индии.

В общей сложности за неделю было зафиксировано около 45 тыс. вызванных COVID-19 летальных исходов по всему миру, отмечается в бюллетене.

В целом за весь период пандемии в мире было выявлено около 485,2 млн случаев заражения коронавирусом и более 6,1 млн смертей от последствий этого заболевания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Куда-то вот уже больше месяца как, пропали индивидуумы, взывающие: "ужас, ужас, ужасный ужас! Непременно носите маски и вакцинируйтесь! Только так вы получите шанс выжить!". С чего бы это? Неужели все дружно эмигрировали?

Ковид? Шо це таке?

close
close