Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-возлюбленные из Петербурга боролись в суде за кошку. К хозяину Шенди не вернулась

9000

Петербуржец заявил, что бывшая возлюбленная проникла в его квартиру и забрала кошку, которую он сам вырастил. Суд отказался заставить женщину вернуть животное.

Как сообщает 30 марта объединенная пресс-служба городских судов, в иске мужчины говорилось, что он — хозяин беспородной кошки по кличке Шенди. Петербуржец подобрал ее на улице котенком, официальных документов на животное у него нет. Шенди часто болела, и хозяин тратился на ее лечение.

Мужчина пояснил, что три года состоял в близких отношениях с девушкой, которая помогала ему ухаживать за кошкой, а в ноябре 2020 года они расстались. В марте прошлого года встречи возобновились, и якобы однажды истец пришел домой и не обнаружил там котенка, а запасной комплект ключей от квартиры нашел в почтовом ящике. Из этого он сделал вывод, что девушка тайно взяла ключи, незаконно проникла в квартиру и унесла Шенди.

В августе участковый уполномоченный отказался возбуждать по факту случившегося уголовное дело. В постановлении история была описана не совсем так, как представил ее истец. Например, в документе говорилось, что возлюбленные долго жили вместе, а однажды девушка пришла в гости и после очередной ночевки унесла котенка с собой. В иске же было указано, что мужчина с ответчицей вместе не жил, а лишь иногда встречался, а в квартиру она проникла незаконно.

Доводы мужчины Калининский райсуд счел голословными, его слова о том, что кошка стоит 93 тысячи рублей, — тоже, поскольку он подобрал ее на улице. В иске было отказано.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close