Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-з

764мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Краснокнижных филина и красного волка обнаружили на частной базе отдыха в Ленобласти

10391

Росприроднадзор установил в Ленинградской области факт содержания краснокнижных животных без соответствующего разрешения. Один из них и вовсе относится к исчезнувшим в России.

Северо-Западное управление Росприроднадзора

Сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора обнаружили на базе отдыха у индивидуального предпринимателя в поселке Раздолье в Ленобласти филина и самку красного волка, сообщает 29 марта пресс-служба ведомства. Оба вида занесены в Красную книгу России: первый как уязвимый, второй как исчезнувший в РФ. На содержание животных, находящихся под угрозой исчезновения, необходимо оформлять специальное разрешение, а у предпринимателя его нет.

Согласно представленным документам, филина Афину ввезли из Пензы. Птица не чипирована. Волчицу привезли из Новосибирской области, и у нее чип есть. По его данным, самка красного волка по кличке Злата родилась в 2017 году и была получена из зоопарка Будапешта по программе сохранения видов, согласно Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

По данному факту был составлен административный протокол об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных (ст. 8.35 КоАП РФ). Документ направлен на рассмотрение в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close