Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

757мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

«Я бы не стал употреблять такого рода выражения». Макрон заступился за Путина

16396

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не считает продуктивной в условиях украинского кризиса любую эскалацию в отношениях с Россией, в том числе в плане риторики.

«Я бы не стал употреблять такого рода выражения, потому что продолжаю дискутировать с президентом Путиным», — отметил Макрон, комментируя в эфире телеканала France 3 высказывание главы Белого дома Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина.

«Мы, европейцы, не должны поддаваться любой эскалации. Мы, европейцы, не должны забывать нашу географию и нашу историю. Мы не ведем войну против российского народа», — подчеркнул французский лидер (цитата по «Интерфаксу»).

Также Макрон заявил, что Европа больше не находится «в контексте холодной войны между США и Россией». В понедельник либо во вторник он планирует говорить с Путиным об организации эвакуации жителей Мариуполя, добавил президент Франции.

Напомним, что в субботу, 26 марта, находясь с визитом в Варшаве, Джо Байден, говоря о Путине, выступил с утверждением, что «этот человек не может оставаться у власти». В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не американскому президенту решать, кто будет находиться у власти в России.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close