Красиво жить не запретишь? МВД показало обыски у возможных организаторов финансовой пирамиды в Петербурге

41138

МВД России 25 марта опубликовало кадры обысков у предполагаемых организаторов кооператива «Бест вей» и холдинга Life is good, в деятельности которых усматривают признаки финансовой пирамиды.

Автор: МВД Медиа

Уточняется, что следственные мероприятия сотрудники полиции и ФСБ провели по местам жительства фигурантов и в офисах компаний. Правоохранители показали мини-спортзал, бар с дорогим алкоголем, шкатулки с дорогими часами и ювелирными изделиями.

Как писала «Фонтанка», следствие видит в работе Life is good и «Бест вей» финансовую пирамиду. Согласно материалам, организация на протяжении семи лет привлекала пайщиков в разных регионах страны, суля новое жильё или до 30% годовых дохода, единственной возможностью выполнить обещания было привлечение новых клиентов и их денег. По данным МВД, в деле более 12 тысяч потерпевших, ущерб — не менее 9 млрд рублей.

Девяти задержанным в Петербурге предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, пятеро заключены под стражу, а еще четверо арестованы заочно и объявлены в розыск.

«В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба наложен арест на денежные средства кооператива в сумме более 1,5 млрд рублей», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сейчас стражи порядка продолжают устанавливать личности всех возможных жертв аферы.

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close