NYT: Группа «Тигр» в США готовит ответ на случай применения Россией ядерного оружия

13027

Белый дом создал группу «Тигр», которая разрабатывает план ответа США в том случае, если Россия использует ядерное, биологическое или химическое оружие. Об этом 24 марта пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Кроме того, группа работает над сценарием действий на случай, если российские войска пересекут границы НАТО. Американские власти считают возможными атаки на конвои с военной помощью Украине, а также расширение военных действий на территории Грузии и Молдавии. Кроме того, чиновники обсуждают помощь Европе в связи с наплывом украинских беженцев.

В группе «Тигр» также обсуждается, в какой ситуации НАТО будет готово применить военную силу против России. Ранее Джо Байден говорил, что США и НАТО будут избегать прямого конфликта с РФ, чтобы не спровоцировать третью мировую войну. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков недавно заявил, что Россия применит ядерное оружие «только в случае реальной угрозы стране».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close