Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

761мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Минобороны: Российские войска взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области

8235

К утру 24 марта подразделениями российской армии полностью взят под контроль город Изюм Харьковской области. Об этом на ежедневном брифинге в четверг сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, вечером 23 марта и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесены удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования. В результате ударов уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в населенном пункте Даниловка, южнее Киева, штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области, а также временный пункт дислокации батальона ВСУ в городе Лисичанске.

За ночь российской авиацией поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ. Уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Старая Марковка и Харьков.

24 февраля президент России Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close