Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

«Не имеем морального права». Генпрокуратура РФ покидает Международную ассоциацию прокуроров

6803

После четверти века в Международной ассоциации прокуроров (МАП) Генпрокуратура РФ выходит из её состава. С глубоким разочарованием и опасением, что без России глобальная правовая структура рискует стать региональной политической.

Соответствующее письмо к генеральному секретарю МАП Хану Мораалу за подписью генпрокурора Игоря Краснова 23 марта опубликовано на сайте ведомства. В тексте благодарность многим коллегам за 25 лет членства и извещение о выходе из ассоциации.

Краснов отмечает, что МАП молчит, пока отдельно взятую социальную группу, объединённую русским языком и происхождением, унижают, преследуют, неприкрыто травят и «варварски причиняют физический вред», не делая различия по полу и возрасту.

«Более того, имеются все признаки вовлеченности ее отдельных членов и сенаторов в указанные дискриминационные процессы», — пишет прокурор.

Как следует из письма, ассоциация на протяжении восьми лет оставалась безучастной и не реагировала на ситуацию на территории Донбасса, несмотря на все материалы от Генеральной прокуратуры России об артобстрелах жилых кварталов с украинской стороны.

«В условиях применения руководством ассоциации и рядом сенаторов МАП двойных стандартов к оценке юридических фактов, несоблюдения принципа беспристрастности и неполитизированности прокурорской профессии, разрушения формировавшегося десятилетиями нашего конструктивного сотрудничества, Генеральная прокуратура РФ не имеет морального права далее сохранять членство в МАП», — заявил Краснов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close