РЖД готова возить больше пассажиров на юг страны, а цены обещает сохранить прежними

7066

Компания «Российские железные дороги» готова перевезти большее количество пассажиров на юг страны — в связи с возможными проблемами в авиасегменте. Стоимость билетов постараются оставить прежней, заявил 22 марта гендиректор холдинга Олег Белозеров.

«Мы к этому готовы. Вероятно, мы немножко снизим объемы перевозки обычных грузов в этом направлении, будем балансировать и стараться сделать всё, что можем. Мы считаем важным сохранить обязательно без удорожания стоимость пассажирских билетов. Будем максимально придерживаться в этом году этих принципов», — рассказал он в Совете Федерации (цитата по РИА Новости).

Как заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев на заседании комитета СФ по экономической политике, российские авиакомпании в этом году, предположительно, смогут перевезти 90–100 миллионов пассажиров. Годом ранее этот показатель превысил 11 миллионов — а это на 60% больше, чем в 2020-м.

Ранее Росавиация продлила запрет на перелеты гражданских судов в части воздушного пространства на юге России до 26 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close